仙岳の歩み

長野県諏訪市と松本市に2店舗を構える「割烹 仙岳」。創業から50余年になる当店では、和の基本を大切にした、歴史と伝統を誇る美味しさをご提供しております。刺身、海鮮、名物である天ぷらをはじめ、豊洲から仕入れる最高級かにやふぐを使った逸品は、どれも地域の皆様に愛されるものばかり。普段のお食事から法事などの大切なお席、各種ご宴会まで、それぞれに相応しい季節の彩りで演出いたします。仙岳の味覚を、五感を通して存分にお楽しみください。皆様のご利用を、心よりお待ちしています。

沿革

1969年10月
長野県諏訪市湖岸通り5-17-6で操業開始
1971年1月
有限会社 仙岳として法人化
1977年3月
松本店を開店
1992年10月
株式会社 仙岳として株式会社化
1998年8月
諏訪本店を現在の土地に移転
2010年9月
小口慶一郎が代表取締役となる

先代から受け継ぎ大切にする味

先代が創業当時から研究を重ねてきた天ぷらをはじめ、仕入れ先にもこだわりご提供するふぐ料理やかに、そしてしゃぶしゃぶは、創業当時からの仙岳を代表する味。お客様に美味しいものを食べていただきたいという想いで、日々食材と真摯に向き合っております。

天ぷら

天ぷら

天ぷら専門店として創業した当時から変わらぬ美味しさでお届けする天ぷらも人気の逸品。サクサクの軽い食感を引き出すために、衣を独自に改良しています。当店にいらしたらぜひ一度ご賞味ください。

ふぐ

ふぐ

ふぐの調理資格を持つ料理人が多く在籍していることも当店の強み。刺しや湯引き、唐揚げなど様々な一品でご提供いたします。ふぐ本来が持つ旨味や食感を存分に感じていただけることでしょう。

しゃぶしゃぶかに

かに

修業時代の経験と知識をもって織りなすかに料理やしゃぶしゃぶもまたおすすめです。しゃぶしゃぶに使用するお肉は塊で仕入れ、ご注文をいただいてから1枚1枚丁寧にカット。かには、豊洲から定期的に新鮮なものを取り寄せています。先代から受け継ぐ秘伝の自家製ぽん酢に潜らせてお楽しみください。

お客様に

一品ひと品真摯に向き合い、心を込めてお作りする和食の数々。先代から受け継いだ歴史ある味わいは、繊細ながらも優しさを感じられる逸品ばかりです。すべては本当に美味しいものを皆様にご提供したいという想いから―。仙岳ならではのおもてなしでお届けいたします。

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